Doutor, cenoura faz bem para a saúde dos olhos?

Desde muito novos ouvimos que cenoura é um vegetal que faz bem à visão. Mas será que isso é um mito ou verdade? Saiba nesta matéria!

Vitamina A

A cenoura é uma fonte riquíssima de vitamina A (também chamada de retinol). É uma substância que possui ação antioxidante, que fortalece o sistema imunológico e protege a pele. Ajuda no combate ao câncer e faz bem para os dentes.

É encontrada no fígado de boi, no leite e derivados, no ovo, na batata-doce, manga, mamão, pêssego, brócolis, espinafre, damasco, abóbora, laranja e, claro, na cenoura.

Mas, atenção! É preciso dosar a quantidade de vitamina A ingerida, já que o excesso desse nutriente pode levar a quadros de pele seca, dores no osso e articulação, tontura e queda de cabelo.

E a cenoura?

Por ser rica em vitamina A, a cenoura traz muitos benefícios à saúde de modo geral, inclusive aos olhos. Ela, junto a outros nutrientes, pode ajudar a prevenir doenças oftalmológicas como DMRI (degeneração macular relacionada à idade) e catarata. Mas, não tem um poder curativo.

É mito pensar que, só por comer cenoura, você irá se curar de algum problema de saúde ou mesmo deixar de tê-lo. É uma leguminosa saudável, mas que precisa estar associada a outros hábitos benéficos, como, por exemplo, visitas regulares a um médico oftalmologista.

O segredo é manter uma dieta equilibrada, fazer exercícios físicos, tomar alguns cuidados (não se expor ao sol sem óculos com proteção UV, não coçar os olhos, não usar colírios sem recomendação médica) e visitar o oftalmologista com frequência.

 

 

Rede Hospital Casa | Oftalmocasa

Deixe um comentário